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Session 1CAP Pâtissier Parcours Court (Matières professionnelles) DatesDu 27/09/2024 au 10/04/2025Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié. Public
Public en emploi, Salarié, Salarié dans le cadre du DIF (fonction publique), Salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, Salarié en reconversion, Demandeur d’emploi dans le cadre du CSP, Autre public, Particulier, individuel Durée420 H (en centre), 490 H (en entreprise) Rythme de la formationAlternance entre formation en centre et stage en entreprise EffectifsMinimum : 10 Modalités de formation possiblesCollectif, Cours du jour, FOAD, Formation en présentiel Tarif(s) *5880,00 € Nous contacter pour une étude personnalisée. Lieu(x)Paris intra muros Coordonnées
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS |
Session 2CAP Pâtissier Parcours Complet DatesDu 27/09/2024 au 16/05/2025Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié. Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront au mois de mai (sous réserve d’un conventionnement région pour le financement) Public
Public en emploi, Salarié, Salarié dans le cadre du DIF (fonction publique), Salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, Salarié en reconversion, Demandeur d’emploi dans le cadre du CSP, Autre public, Particulier, individuel Durée560 H (en centre), 490 H (en entreprise) Rythme de la formationAlternance entre formation en centre et stage en entreprise EffectifsMinimum : 10 Modalités de formation possiblesCollectif, Cours du jour, FOAD, Formation en présentiel Tarif(s) *7840,00 € Nous contacter pour une étude personnalisée. Lieu(x)Paris intra muros Coordonnées
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS |
Taux de réussite 2023 : 100 %
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Obtenir le diplôme d'état "CAP Pâtissier" de niveau 3 Acquérir les compétences requises pour exercer le métier de pâtissier avec professionnalisme |
Bloc de compétences N° 1 fiche RNCP N° 5226 Approvisionnement et gestion des stocks - Participer à la prévision des besoins - Participer à la démarche qualité - Peser, mesurer, quantifier - Contrôler les matières premières - Assurer la traçabilité des matières premières - Contrôler les conditions de conservation des matières premières - Détecter les anomalies - Vérifier la mise en place du poste de travail préalablement à toute tâche - Vérifier les conditions de conservation des produits en cours de fabrication et finis - Prévenir la personne responsable dans le cas d'anomalies - Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle) Bloc de compétence n°2 de la fiche n° 5226 - Fabrication de pâtisseries - Prendre les premières mesures d'hygiène, de santé et de mise en sécurité - Planifier l'exécution d'une fabrication - Mettre en place le poste de travail pour une production donnée - Participer à la démarche qualité - Peser, mesurer, quantifier - Exécuter les préparations de base - Mettre en forme les préparations - Conduire les fermentations, les cuissons - Réaliser tout ou partie des éléments de décor - Conditionner-identifier - Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux - Renseigner les documents internes - Appliquer les règles de bonnes pratiques d'hygiène, de santé et de sécurité au travail dans l'activité de travail - Agir en respectant l'environnement - Contrôler les matières premières - Assurer la traçabilité des matières premières - Contrôler le bon fonctionnement des appareils utilisés et les dispositifs de sécurité - Contrôler la conformité de la production - Communiquer avec la hiérarchie, les membres de l'équipe, des tiers (fournisseurs, clientèle) Bloc de compétence n°3 de la fiche n° 26650 - Langue vivante - Compétences de niveau A2 du CECRL - S'exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère Bloc de compétence n°4 de la fiche n° 26650 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique Français - Entrer dans l'échange oral : écouter, réagir, s'exprimer - Entrer dans l'échange écrit : lire, analyser, écrire - Devenir un lecteur compétent et critique - Confronter des savoirs et des valeurs pour construire son identité culturelle. - Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - Appréhender la diversité des sociétés et la richesse des cultures - Repérer la situation étudiée dans le temps et dans l'espace - Relever, classer et hiérarchiser les informations contenues dans un document selon des critères donnés - Acquérir une démarche citoyenne à partir de son environnement quotidien Blocs de compétences N° 5 fiche RNCP n° 26650- Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - Rechercher, extraire et organiser l'information. - Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécurité. - Expérimenter. - Critiquer un résultat, argumenter. - Rendre compte d'une démarche, d'un résultat, à l'oral ou à l'écrit. - Brevet de Secouriste Sauveteur du Travail - Initiation à la création d'entreprise |
Formation en groupe - Face à face pédagogique - Travaux pratiques et compléments théoriques - |
documents pédagogiques, travaux pratiques Plateaux techniques de pâtisserie équipés de matériels - Matières d’oeuvre - |
CAP - Pâtissier - Niveau 3 (anciennement niveau V) Diplôme délivré en Contrôle en Cours de Formation (CCF) intégral |
https://www.intercariforef.org/formations/details/certification-106291.html
Admission : sur dossier, après entretien, après test
Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié.
Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront au mois de mai (sous réserve d’un conventionnement région pour le financement)
Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié.
Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront au mois de d’avril (sous réserve d’un conventionnement région pour le financement)
Hôtellerie Restauration GRETA METEHOR PARIS (Chargée d'accueil)
recrutement.hrt@gretametehor.com
Référente Handicap : Bénédicte DE VALICOURT
Tél : 09 53 21 34 49
b.de.valicourt@gretametehor.com
Formacode : 21528 - pâtisserie
Rome, découvrez les fiches métier : D1104 - Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Identifiants de la certification
Certif Info, découvrez descriptif et débouchés : 106291
France Compétences : RNCP38765
N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 18 / 04 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA