Partager

Des financements pour votre projet ?
Nos conseillers vous répondent.
Contactez-nous !



   Prévention des risques professionnels

Formation entreprise sur demande ou individuels avec effectif minimum de 12 participants

   Dates

Plusieurs sessions - Nous consulter - Possibilité de formation en intra entreprise

   Public (F/H)

Salarié, Demandeur d’emploi

   Durée

21 H (en centre)

   Modalités de formation possibles

Cours du jour, Formation en présentiel

   Tarif(s) *

Se renseigner auprès du GRETA

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
Lycée professionnel Belliard
135 rue Belliard
75018 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com

   Objectifs

  - Identifier les risques encourus dans les différentes situations de travail
- Acquérir les connaissances pour agir lors de dysfonctionnements dangereux
- Développer un comportement responsable au sein de l'équipe de travail et de l'entreprise

   Prérequis

  Aucun prérequis

   Contenu

  1.Les textes réglementaires :
- Les grandes étapes de la prévention des risques professionnels.
- Les points de la réglementation à maîtriser.
- Les objectifs.

2.La compréhension de la démarche sécurité :
- Les situations de dangerosité.
- La modélisation du risque.
- Le diagramme de compréhension.
- Les mesures individuelles et collectives.

3.La restauration et l'hébergement, des activités à risques :
- La prévention, un enjeu économique et social.
- Les différents types d'accident.
- Les niveaux de responsabilité.

4.La maîtrise du risque :
- Les principaux risques dans la restauration :
-Liés à l'activité ;
-Lies à l'ambiance.
- L'analyse préventive des risques.
- Les conséquences pour la personne et l'entreprise.

5.L'évaluation pour prévenir :
- Pourquoi ? comment ? qui ?
- La démarche de prévention.
- L'état de sécurité.

   Reconnaissance des acquis

  Attestation de fin de formation

   Modalités d'admission et de recrutement

admission sur dossier

   Contact(s)

Hôtellerie Restauration GRETA METEHOR PARIS (Chargée d'accueil)
recrutement.hrt@gretametehor.com
Référente Handicap : Bénédicte DE VALICOURT

   Codification de l'offre

Formacode : 21570 - qualité sécurité agroalimentaire

NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 20 / 02 / 2020 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA