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Session 1CAP CUISINE Parcours Complet DatesDu 30/09/2024 au 16/05/2025Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié. Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront au mois d’avril sous réserve d’un conventionnement région pour le financement) Sous réserve d'un conventionnement de la Région Public
Public en emploi, Salarié, Salarié dans le cadre du DIF (fonction publique), Salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, Salarié en reconversion, Demandeur d’emploi dans le cadre du CSP, Autre public, Particulier, individuel Informations inscriptionPour être convié à une réunion d’information collective et un entretien de recrutement, RDV sur : Durée560 H (en centre), 490 H (en entreprise) Rythme de la formationalternance entre périodes en centre et périodes de stage en entreprise EffectifsMinimum : 10 Modalités de formation possiblesCollectif, Cours du jour, FOAD, Formation en présentiel Tarif(s) *8120,00 € Prévoir l’achat d’une mallette et d’une tenue professionnelle. Lieu(x)GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS Paris intra muros Coordonnées
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS |
Session 2CAP CUISINE Parcours Complet DatesDu 30/09/2024 au 20/05/2025Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié. Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront au mois d’avril (sous réserve d’un conventionnement région pour le financement) Sous réserve d'un conventionnement de la Région Public
Public en emploi, Salarié, Salarié dans le cadre du DIF (fonction publique), Salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, Salarié en reconversion, Demandeur d’emploi dans le cadre du CSP, Autre public, Particulier, individuel Informations inscriptionPour être convié à une réunion d’information collective et un entretien de recrutement, RDV sur : Durée560 H (en centre), 490 H (en entreprise) Rythme de la formationalternance entre périodes en centre et périodes de stage en entreprise EffectifsMinimum : 10 Modalités de formation possiblesCollectif, Cours du jour, FOAD, Formation en présentiel Tarif(s) *8120,00 € Prévoir l’achat d’une mallette et d’une tenue professionnelle. Lieu(x)GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS Paris intra muros Coordonnées
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Session 3CAP CUISINE Parcours Complet DatesDu 04/11/2024 au 13/06/2025Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié. Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront au mois d’avril (sous réserve d’un conventionnement région pour le financement) Sous réserve d'un conventionnement de la Région Public
Public en emploi, Salarié, Salarié dans le cadre du DIF (fonction publique), Salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, Salarié en reconversion, Demandeur d’emploi dans le cadre du CSP, Autre public, Particulier, individuel Informations inscriptionPour être convié à une réunion d’information collective et un entretien de recrutement, RDV sur : Durée560 H (en centre), 490 H (en entreprise) Rythme de la formationalternance entre périodes en centre et périodes de stage en entreprise EffectifsMinimum : 10 Modalités de formation possiblesCollectif, Cours du jour, FOAD, Formation en présentiel Tarif(s) *8120,00 € Prévoir l’achat d’une mallette et d’une tenue professionnelle. Lieu(x)GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS Paris intra muros Coordonnées
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Session 4CAP CUISINE Parcours Court DatesDu 12/11/2024 au 05/06/2025Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié. Public
Public en emploi, Salarié, Salarié dans le cadre du DIF (fonction publique), Salarié dans le cadre du plan de développement des compétences, Salarié en reconversion, Demandeur d’emploi dans le cadre du CSP, Autre public, Particulier, individuel Informations inscriptionPour être convié à une réunion d’information collective et un entretien de recrutement, RDV sur : Durée420 H (en centre), 490 H (en entreprise) Rythme de la formationalternance entre périodes en centre et périodes de stage en entreprise EffectifsMinimum : 10 Modalités de formation possiblesCollectif, Cours du jour, FOAD, Formation en présentiel Tarif(s) *6090,00 € Prévoir l’achat d’une mallette et d’une tenue professionnelle. Lieu(x)GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS Paris intra muros Coordonnées
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Taux de réussite 2023 : 96 %
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Obtenir le diplôme d'état "CAP Cuisine" de niveau 3 Acquérir les compétences requises pour réaliser des productions culinaires commercialisables en mettant en œuvre les techniques appropriées de préparation, de cuisson et de présentation, en respectant les règles d'hygiène, de sécurité et d'organisation de la profession. |
Bloc de compétence n°1 de la fiche RNCP37553 - UP 1 - Organisation de la production de cuisine - Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur et en appliquant les techniques de préventions liées à l'activité - Collecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti Bloc de compétence n°2 de la fiche RNCP37553 - UP 2 - Réalisation de la production de cuisine - Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l'activité dans le respect de la réglementation en vigueur - Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d'hygiène et de sécurité - Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel - Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession Bloc de compétence n°3 de la fiche RNCP37553 - Langue vivante Compétences de niveau A2 du CECRL S'exprimer oralement en continu Interagir en langue étrangère Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère Bloc de compétence n°4 de la fiche RNCP37553 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique Français Entrer dans l'échange oral : écouter, réagir, s'exprimer Entrer dans l'échange écrit : lire, analyser, écrire Devenir un lecteur compétent et critique Confronter des savoirs et des valeurs pour construire son identité culturelle. Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique Appréhender la diversité des sociétés et la richesse des cultures Repérer la situation étudiée dans le temps et dans l'espace Relever, classer et hiérarchiser les informations contenues dans un document selon des critères donnés Acquérir une démarche citoyenne à partir de son environnement quotidien Blocs de compétences N° 5 fiche RNCP37553- Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - Rechercher, extraire et organiser l'information. - Proposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécurité. - Expérimenter. - Critiquer un résultat, argumenter. - Rendre compte d'une démarche, d'un résultat, à l'oral ou à l'écrit. - Brevet de Secouriste Sauveteur du Travail. - Initiation à la création ou reprise de commerce en HRT |
- Formation en groupe. - Face à face pédagogique. |
documents pédagogiques, études de cas, plate-forme de formation à distance, travaux pratiques Plateaux techniques culinaires équipés en matériels. Matières d’œuvre fournies. |
CAP Cuisine - Niveau 3 (anciennement niveau V) Diplôme délivré en Contrôle en Cours de Formation (CCF) intégral. |
http://www.intercariforef.org/formations/cap-cuisine/certification-88543.html
Admission : après entretien, après test
Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié.
Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront au mois d’avril (sous réserve d’un conventionnement région pour le financement)
Hôtellerie Restauration GRETA METEHOR PARIS (Chargée d'accueil)
recrutement.hrt@gretametehor.com
Référente Handicap : Bénédicte DE VALICOURT
Tél : 09 53 21 34 49
b.de.valicourt@gretametehor.com
Formacode : 42752 - cuisine, 42708 - cuisine collectivité
Rome, découvrez les fiches métier : G1602 - Personnel de cuisine
NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Identifiants de la certification
Certif Info, découvrez descriptif et débouchés : 88543
France Compétences : RNCP37553
N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 01 / 03 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA