Partager

Des financements pour votre projet ?
Nos conseillers vous répondent.
Contactez-nous !



   MC Employé(e) barman

Diplôme de niveau 3 du Ministère de l’Éducation nationale.
Taux de réussite 2020 : 100%
Taux de satisfaction 2020 : 86%


Envie de vous perfectionner et d’exercer un métier dans un univers ouvert et créatif ?
Cette Mention Complémentaire Employé(e) Barman est faite pour vous !



Certification accessible par la VAE
Formation potentiellement éligible au CPF

Session

Places conventionnées Région IDF

   Dates

Du 11/10/2021 au 13/05/2022

   Public (F/H)

Tout public, Salarié, Demandeur d’emploi

   Durée

510 H (en centre), 507 H (en entreprise)
En 1 an

   Rythme de la formation

Formation alternant les périodes en centre et en entreprise

   Effectifs

Minimum : 5
Maximum : 6

   Modalités de formation possibles

Cours du jour, Formation en présentiel, Modulaire

   Tarif(s) *

14,00 €/h

Nous contacter pour une étude personnalisée.

   Lieu(x)

Paris intra muros

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com

   Objectifs

  Acquérir les compétences requises pour réaliser les boissons et cocktails répondant aux souhaits de la clientèle, en mettant en œuvre les techniques de préparation et de service ainsi que les techniques de vente et de communication :
- Gérer un bar et accueillir la clientèle;
- Gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de l'établissement;
- Assurer le nettoyage et l'entretien du bar, faire la plonge et mettre en service les machines réfrigérantes et les machines à café;
- Guider les clients dans le choix des boissons et cocktails préparés et servis;
- Encaisser les paiements, effectuer le suivi des ventes et établir le relevé des ventes.

   Prérequis

  - Être titulaire d’un diplôme de niveau V dans le domaine de l’hôtellerie restauration ou justifier d’une activité professionnelle salariée de 3 ans dans le service en salle ou le bar.
- Dispense de diplôme du domaine de niveau V ou de 3 années d’expérience dans le secteur professionnel pour les demandeurs d’emploi ou en reconversion professionnelle ayant interrompu leurs études depuis plus de deux ans.

   Contenu

  Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques d'initiation et de perfectionnement au métier de barman;
- Technologies de bar;
- Anglais professionnel;
- Législation appliquée au bar;
- Gestion appliquée et démarche qualité;
- Communication et fonctions commerciales;
- Sensibilisation au développement durable, à l'écocitoyenneté, aux principes de non discrimination.

   Moyens pédagogiques

  
Prévoir l’achat de la mallette du barman/barmaid.

   Reconnaissance des acquis

  MC Employé(e) barman - Niveau 3 (anciennement niveau V)
Diplôme délivré en Contrôle en Cours de Formation (CCF) partiel.

   Fiche descriptive de la certification sur Inter Carif-Oref et éligibilité au CPF

http://www.intercariforef.org/formations/mc-employe-barman/certification-58431.html

   Modalités d'admission et de recrutement

Admission : après entretien, après test

   Contact(s)

Hôtellerie Restauration GRETA METEHOR PARIS (Chargée d'accueil)
recrutement.hrt@gretametehor.com
Référente Handicap : Bénédicte DE VALICOURT

   Codification de l'offre

Formacode : 42723 - bar, 42716 - café brasserie

Rome, découvrez les fiches métier : G1801 - Café, bar, brasserie

NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme

Identifiants Dokelio IDF :
AF_62647 (Conventionné - Collectivité territoriale-conseil régional)
AF_858 (Conventionné - Collectivité territoriale-conseil régional)

Identifiants de la certification

Certif Info, découvrez descriptif et débouchés : 58431

France Compétences : RNCP6984

N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 18 / 05 / 2021 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA