Minimum : 10
Maximum : 12
Collectif, Cours du jour, Formation en présentiel
Nous contacter pour une étude personnalisée.
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
Lycée professionnel Belliard - Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration
135 rue Belliard
75018 PARIS
Paris intra muros
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com
Taux de réussite 2023 : 100 %
|
Acquérir les compétences requises pour réaliser les boissons et cocktails répondant aux souhaits de la clientèle, en mettant en œuvre les techniques de préparation et de service ainsi que les techniques de vente et de communication : - Gérer un bar et accueillir la clientèle; - Gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de l'établissement; - Assurer le nettoyage et l'entretien du bar, faire la plonge et mettre en service les machines réfrigérantes et les machines à café; - Guider les clients dans le choix des boissons et cocktails préparés et servis; - Encaisser les paiements, effectuer le suivi des ventes et établir le relevé des ventes. |
- Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 ou 4 dans le domaine de l’hôtellerie restauration ou justifier d’une activité professionnelle salariée de 3 ans dans le service en salle ou le bar. - Dispense de diplôme du domaine de niveau V ou de 3 années d’expérience dans le secteur professionnel pour les demandeurs d’emploi ou en reconversion professionnelle ayant interrompu leurs études depuis plus de deux ans. |
Enseignement professionnel : - Travaux pratiques d'initiation et de perfectionnement au métier de barman; - Technologies de bar; - Anglais professionnel; - Législation appliquée au bar; - Gestion appliquée et démarche qualité; - Communication et fonctions commerciales; - Sensibilisation au développement durable, à l'écocitoyenneté, aux principes de non discrimination. |
documents pédagogiques, travaux pratiques Prévoir l’achat de la mallette du barman/barmaid. |
MC Employé(e) barman - Niveau 3 (anciennement niveau V) Contrôle continu et Jury final |
http://www.intercariforef.org/formations/mc-employe-barman/certification-58431.html
Admission : après entretien, après test
Hôtellerie Restauration GRETA METEHOR PARIS (Chargée d'accueil)
recrutement.hrt@gretametehor.com
Référente Handicap : Bénédicte DE VALICOURT
Tél : 09 53 21 34 49
b.de.valicourt@gretametehor.com
N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 07 / 03 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA