Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié.
Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront au mois d’avril (sous réserve d’un conventionnement région pour le financement)
Minimum : 10
Maximum : 12
Collectif, Cours du jour, FOAD, Formation en présentiel
7040,00 €
Nous contacter pour une étude personnalisée de votre financement.
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
Lycée polyvalent Guillaume Tirel - Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration
237 bd Raspail
75014 PARIS
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com
Taux de réussite 2023 : 100 %
|
CCP1 – CONTRÔLER LA QUALITÉ DE LA PRODUCTION DU SERVICE DES ÉTAGES - Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service - Gérer les approvisionnements en linge, matériels, produits et consommables - Assurer l'échange d'informations avec les clients et les services de l'établissement CCP2- ORGANISER ET ANIMER LE TRAVAIL DES EQUIPES DU SERVICE DES ÉTAGES - Planifier et coordonner l'activité journalière - Intégrer un nouveau collaborateur dans son service - Animer et adapter la formation du personnel au service des étages |
Mémoire visuelle, disponibilité, sens du service, discrétion, organisation et méthode, bonne présentation. |
Enseignement professionnel : - Management et animation d'équipe - Contrôle - Accueil et communication - Bureautique - Compétences techniques et fonctionnelles - Compétences relationnelles et comportementales - Hygiène, sécurité alimentaire & méthode HACCP - Développement durable en établissement hôtelier Les principales compétences attestées par le TP gouvernant(e) sont les suivantes : 1. Organiser et planifier le travail de ses équipes au service des étages Planifier, répartir et clôturer la production du service des étages. Prévoir pour son secteur le linge, les matériels, les produits et les consommables. 2. Contrôler la qualité de la production du service des étages et animer les équipes de son secteur Contrôler les chambres, les lieux publics et les locaux de service de l'établissement. Assurer l'interface avec les clients et les services de l'établissement. Accueillir et intégrer des collaborateurs dans son service. Animer et former le personnel de son secteur. Communiquer avec la hiérarchie, les collaborateurs et la clientèle de l'établissement. Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et de protection de la santé au travail dans la réalisation des travaux au service des étages. |
documents pédagogiques, études de cas, plate-forme de formation à distance, travaux pratiques |
TP - Gouvernant(e) en hôtellerie - Niveau 4 (anciennement niveau IV) Examen : session jury de validation (1 semaine en mai 2025). |
Admission : après entretien, après test
Les inscriptions sont ouvertes pour le public salarié.
Les recrutements des demandeurs d’emploi démarreront entre avril et mai (sous réserve d’un conventionnement région pour le financement)
Hôtellerie Restauration GRETA METEHOR PARIS (Chargée d'accueil)
recrutement.hrt@gretametehor.com
Référente Handicap : Bénédicte DE VALICOURT
Tél : 09 53 21 34 49
b.de.valicourt@gretametehor.com
Formacode : 42797 - gouvernante hôtel, 42776 - hôtellerie
Rome, découvrez les fiches métier : G1503 - Management du personnel d’étage
NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme
Identifiants de la certification
Certif Info, découvrez descriptif et débouchés : 106883
France Compétences : RNCP34421
N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 08 / 03 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA