Partager

Des financements pour votre projet ?
Nos conseillers vous répondent.
Contactez-nous !



   Licence professionnelle Mention commerce et distribution

Parcours Management du point de vente - En partenariat avec l’Université Paris-Est Créteil (UPEC)


Certification accessible par la VAE
Du 01/10/2021 au 06/07/2022 - Recrutement clos. Merci de nous recontacter à partir du mois de février 2022 pour la session 2022-2023.
Du 01/10/2021 au 09/09/2022 - Recrutement clos. Merci de nous recontacter à partir du mois de février 2022 pour la session 2022-2023.
  Formation potentiellement éligible au CPF   

Session 1

Salarié(e)s en 1 an

   Dates

Du 01/10/2021 au 06/07/2022
Recrutement clos. Merci de nous recontacter à partir du mois de février 2022 pour la session 2022-2023.

   Public (F/H)

Salarié, Salarié en période de professionnalisation, Salarié en reconversion, Demandeur d’emploi dans le cadre du CSP

   Contact(s)

Razika BAKKALI (Chargée du recrutement)
Tél. 07 78 14 51 76
r.bakkali@gretametehor.com
Référente Handicap : Bénédicte DE VALICOURT

   Informations inscription

1. Renseignez en ligne le formulaire de demande d’information sur la page internet de la formation sur notre site, en précisant votre statut de salarié(e), ou contactez directement Mme Razika BAKKALI pour convenir d’un RDV :
2. A l’issue d’un premier entretien avec le GRETA, votre candidature devra obtenir la validation du Responsable pédagogique de l’IUT (UPEC) avant d’engager les démarches pour monter un dossier de financement.

   Durée

641 H (en centre), 700 H (en entreprise)
En partenariat avec l’UPEC - Université Paris Est Créteil
En 1 an

   Rythme de la formation

1 semaine en centre de formation - 2 semaines en entreprise

   Modalités de formation possibles

Collectif, Cours du jour, Formation en présentiel

   Tarif(s) *

9615,00 €

Contactez-nous pour étudier les possibilités de prise en charge du financement du parcours prescrit.

   Lieu(x)

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
LGT HONORE DE BALZAC Localisation
118 bd Bessières
75017 PARIS

    

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
Tél. 01 44 85 85 40
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com

Taux de réussite 2020/2021 : 80,7 %
Taux de satisfaction 2020/2021 : 95 %

   Objectifs

  - Organiser, gérer et valoriser un univers de produits;
- Manager une équipe de vente;
- Gérer et animer une unité commerciale de manière autonome dans le respect de la stratégie et des contraintes de l'entreprise.

   Prérequis

  Être titulaire d’un Bac + 2 :
- DEUG ou L2 - Droit, Sciences économiques, AES, Gestion;
- BTS NRC, MUC, CGO, Assistant(e) de Gestion PME - PMI, Assistant Manager;
- DUT Techniques de commercialisation ou Gestion des entreprises et des administrations.

Niveau en anglais : Être autonome dans des situations professionnelles courantes.
Avoir le goût des responsabilités et une bonne aisance relationnelle.
Faire preuve d’initiative et d’autonomie.

   Contenu

  Contenus : 5 unités d'enseignement

UE 1 (12 ECTS) - Savoir Gérer :
- Gestion comptable et budgétaire;
- Contrôle de gestion;
- Logistique d'approvisionnement;
- Droit de la consommation et concurrence;
- Informatique;
- Gestion de projet.

UE 2 (10 ECTS) - Savoir Vendre :
- Connaissance distribution et du commerce;
- Comportement du consommateur;
- Merchandising;
- Vente et relations clients;
- Droit de la distribution.

UE 3 (10 ECTS) - Savoir Manager :
- Management d'équipes;
- Marketing des enseignes;
- Droit social;
- Anglais commercial;
- Expression et méthodologie.

UE 4 (11 ECTS) - Compétences professionnelles 1 : Rapport d'activité.

UE 5 (17 ECTS) - Compétences professionnelles 2 : Projet Tutoré.

   Moyens pédagogiques

  
Apports théoriques et méthodologiques, Etudes de cas, Mises en situation professionnelles.

   Reconnaissance des acquis

  Licence professionnelle Mention commerce et distribution - Niveau 6 (anciennement niveau II)
Modalités d’évaluation : Contrôle continu, Mémoire et soutenance projet tutoré, Mémoire professionnel et soutenance.

   Fiche descriptive de la certification sur Inter Carif-Oref et éligibilité au CPF

http://www.intercariforef.org/formations/licence-pro-commerce-et-distribution/certification-103453.html

   Modalités d'admission et de recrutement

Admission : sur dossier, après entretien, après test

   Codification de l'offre

Formacode : 32076 - gestion entreprise, 34588 - gestion point vente

Rome, découvrez les fiches métier : D1502 - Management/gestion de rayon produits alimentaires, D1503 - Management/gestion de rayon produits non alimentaires, D1301 - Responsable de magasin de détail

NSF : 310 - Spécialités plurivalentes des échanges et de la gestion (y compris administration générale des entreprises et des collectivités)

Identifiant Dokelio IDF :
AF_1647 (Non conventionné)

Identifiants de la certification

Certif Info, découvrez descriptif et débouchés : 103453

France Compétences : RNCP29740

N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 04 / 10 / 2021 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA