En 1 an
ATTENTION: pour les salariés qui souhaitent faire une demande de financement via le dispositif "TRANSITIONS PRO", merci de procéder à une demande d’information, au préalable, avant de vous inscrire à une session de recrutement.
Minimum : 15
Maximum : 25
Collectif, Cours du jour, Formation en présentiel
13351,00 €
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GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
Site Chapelle International
15 rue des Cheminots
75018 PARIS
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
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Taux de réussite 2022/2023 : 100 %
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Former des professionnels des métiers du social, avec une orientation forte de l'expertise de la vie quotidienne : alimentation, santé, budget, ... dans le but d'apporter expertise et conseil aux bénéficiaires dans le respect du droit des usagers et de l'éthique professionnelle. |
Bac obligatoire ou niveau supérieur ou diplôme de niveau IV du travail social. Connaissances de base de l’outil informatique demandées pour le début de la formation. |
Bloc 1 Expertise et conseils techniques en vie quotidienne: - Conseil technique dans les domaines de la vie quotidienne - Promotion en lien avec la gestion des flux : énergies, eaux, déchets - Soutien au montage de dossiers de demande d'aides, de réhabilitation ou d'amélioration de l'habitat ou du logement - Promotion de la santé concernant l'alimentation et l'écologie de la vie quotidienne - Gestion documentaire. Bloc 2 Organisation technique de la vie quotidienne dans un service, un établissement: - Suivi des locations et du patrimoine locatif - Gestion de l'hébergement au sein d'une résidence - Gestion de la distribution des repas - Gestion de la maintenance des locaux et des équipements, gestion de l'entretien du linge et des déchets - Aménagement de l'espace - Participation à la gestion administrative et financière du service ou de l'établissement - Participation à la démarche qualité. Bloc 3 Animation, formation dans les domaines de la vie quotidienne: - Accueil des publics - Conception, organisation et mise en œuvre d'actions collectives à visée éducative - Animation de la vie quotidienne dans un service, un établissement. Bloc 4 Communication professionnelle, animation d'équipe: - Communication avec le public, les partenaires et communication interne - Animation et suivi du travail d'équipe. Bloc 5 Participation à la dynamique institutionnelle et partenariale: - Représentation de l'institution - Politiques sociales - Mise en œuvre du partenariat intra ou interinstitutionnel. Bloc 6 Communication en langue vivante étrangère. - Anglais Partenariat avec l'IRTS de Montrouge pour une découverte d'une journée, en intégration, au métier de CESF (Conseillère en Économie Sociale et Familiale) |
Cours magistraux, TP, TD, travaux en centre de ressources, guidances individualisées pour l’élaboration d’un projet et soutien méthodologique. |
jeux de rôle, travaux pratiques documents pédagogiques, étude de situations, conférences |
BTS Economie sociale familiale - Niveau 5 (anciennement niveau III) |
http://www.intercariforef.org/formations/bts-conomie-sociale-familiale/certification-113005.html
Étude du dossier - Tests écrits - Entretien
Formacode : 44084 - économie sociale familiale, 41002 - produit financier, 44054 - action sociale, 44072 - travail social
Rome, découvrez les fiches métier : K1201 - Action sociale
NSF : 332 - Travail social
Identifiants de la certification
Certif Info, découvrez descriptif et débouchés : 113005
France Compétences : RNCP36938
N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 25 / 03 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA