Partager

Des financements pour votre projet ?
Nos conseillers vous répondent.
Contactez-nous !



   La présentation des plats en cuisine

Au bénéfice des Travailleurs en situation de handicap en ESAT

   Dates

Du 02/01/2024 au 20/12/2024
Sessions ouvertes pour 2024 - nous contacter pour les dates

   Public

Salarié en ESAT

   Durée

28 H (en entreprise)
Durée personnalisée

   Rythme de la formation

A définir avec l’ESAT

   Effectifs

Minimum : 6
Maximum : 8
par mesure de sécurité évidente un groupe ne peut dépasser 8 travailleurs

   Modalités de formation possibles

Cours du jour, Formation en présentiel

   Tarif(s) *

180,00 €/h

Tarif horaire indiqué pour un groupe de 6 à 8 travailleurs

   Lieu(x)

Site de l’ESAT

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com

   Objectifs

  - Améliorer et perfectionner les compétences et les techniques professionnelles.
- S'approprier ou se réapproprier les gestes techniques.
- Développer le goût de la présentation.
- Acquérir ou développer l'autonomie sur le poste de travail.

   Prérequis

  Avoir déjà travaillé en cuisine.

   Contenu

  - Règles simples (trois saveurs, trois couleurs...).
- Produits et leur association.
- Taille et coupe, utilisation des outils (couteau, économie, robot...)
- Feuille, macédoine, julienne, cubes, boules, bouquets...
- Décoration complexe.
- Association des formes, des couleurs, des goûts.
- Dressage.
- Gestes et postures.
- Règles d'hygiène et de sécurité.
- Tenue corporelle et vestimentaire.

   Moyens pédagogiques

  
- Réalisation de plats dans une cuisine d’application.
- Le choix des plats à exécuter est décidé en rapport avec la saison, le budget et l’équilibre alimentaire.
- Remise d’un livret pédagogique à chaque stagiaire.

   Reconnaissance des acquis

  Attestation de fin de formation

   Intervenant(e)(s)

  Formateur du GRETA

   Contact(s)

Pôle handicap sur mesure (Coordonnatrice)
Tél. 01 53 68 06 93
s.smai@gretametehor.com
Référente Handicap : Sonia SMAI
Tél : 01 53 68 06 93
s.smai@gretametehor.com

   Codification de l'offre

Formacode : 42752 - cuisine

NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Notre offre de formations enregistrées sur Intercarif Oref

N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 27 / 03 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA