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   Restauration collective

Au bénéfice des Travailleurs en situation de handicap en ESAT

   Dates

Du 02/01/2024 au 20/12/2024
Sessions ouvertes pour 2024 - nous contacter pour les dates

   Public

Salarié en ESAT

   Durée

48 H (en centre), 48 H (en entreprise)
Durée personnalisée

   Effectifs

Minimum : 4
Maximum : 6

   Modalités de formation possibles

Cours du jour, Formation en présentiel

   Tarif(s) *

160,00 €/h

Tarif horaire pour un groupe de 4 à 6 salariés

   Lieu(x)

Site de l’ESAT

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com

   Objectifs

  - Améliorer et perfectionner les capacités et les techniques professionnelles.
- S'approprier ou se ré-approprier les techniques professionnelles.
- Connaître et appliquer les législations en vigueur.
- Acquérir ou développer l'autonomie sur le poste de travail.

   Prérequis

  Avoir déjà travaillé en cuisine.

   Contenu

  - Connaissance des denrées, provenances, qualité, mode de conservation (surgelés, frais, sous-vide, sec...).
- Microbiologie et parasitologie alimentaire.
- Liaison froide et chaude, différences de traitement des denrées.
- Légumerie.
- Mise en place et préparation froide.
- Différents modes de cuisson et de préparation (rôti, poêlé, vapeur, sauté, en sauce...).
- Remise en température.
- Dressage.
- Techniques de nettoyage des matériels et locaux (législation en vigueur).
- Règles d'hygiène et de sécurité.
- Tenue corporelle et vestimentaire.

   Moyens pédagogiques

  
- Réalisation de plats dans une cuisine d’application.
- Le choix des plats à exécuter est décidé en rapport avec la saison, le budget et l’équilibre alimentaire.
- Remise d’un livret pédagogique à chaque stagiaire.

   Reconnaissance des acquis

  Attestation de fin de formation

   Contact(s)

Pôle handicap sur mesure (Coordonnatrice)
Tél. 01 53 68 06 93
s.smai@gretametehor.com
Référente Handicap : Sonia SMAI
Tél : 01 53 68 06 93
s.smai@gretametehor.com

   Codification de l'offre

Formacode : 42708 - cuisine collectivité

NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Notre offre de formations enregistrées sur Intercarif Oref

N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 27 / 03 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA