Partager

Des financements pour votre projet ?
Nos conseillers vous répondent.
Contactez-nous !



   Services Hôteliers - Chambre - Lingerie - Petit-déjeuner

Au bénéfice des Travailleurs en situation de handicap en ESAT

   Dates

Du 02/01/2024 au 20/12/2024
Sessions ouvertes pour 2024 - nous contacter pour les dates

   Public

Salarié en ESAT

   Durée

Durée personnalisée
Module 1 = 30h
Module 2 = 10h
Module 3 = 15h
Durée personnalisée

   Effectifs

Minimum : 6
Maximum : 8

   Modalités de formation possibles

Collectif, Cours du jour, Formation en présentiel

   Tarif(s) *

180,00 €/h

Tarif pour un groupe de 6 à 8 personnes

   Lieu(x)

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
Pôle handicap Localisation
29 bis, rue de Cronstadt
75015 PARIS

Site de l’ESAT

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com

   Objectifs

  - Se former aux métiers de femme de chambre, valet de chambre, assistante lingère, employé room-service.
- Développer ses connaissances en organisation, hygiène et ergonomie.

   Prérequis

  Endurance physique, sens de l’observation et de l’esthétique.

   Contenu

  Module 1 - L'entretien de la chambre :
- Examiner l'état d'une chambre.
- Adapter les standards selon le standing..
- Faire un lit : choix d'une méthode.
- Faire la salle de bains : l'utilisation des produits.
- Organiser et approvisionner le chariot.
- Utiliser les documents professionnels.
- S'auto-contrôler.

Module 2 - La lingerie :
-Différencier le linge par type et matière.
- Evaluer les besoins d'une femme de chambre.
- Tenir à jour le stock de linge.
- Contrôler l'état du linge.
- Entretenir les effets des clients.
- Différencier les modes de gestion.

Module 3 - Le service du petit déjeuner (chambre et salle) :
- Connaitre l'organisation d'une cafétéria.
- Différencier les formules de PDJ.
- Préparer les boissons chaudes.
- Dresser une mise en place PDJ en salle, sur plateau.
- Adapter la mise en place en fonction des standards.
- Prendre une commande téléphonique.
- Préparer une commande.
- Présenter la commande sur le plateau.
- Servir une commande en salle.
- Réapprovisionner un buffet PDJ.

   Méthodes pédagogiques

  - Exercices pratiques en situation et accompagnement personnalisé pour chaque stagiaire.
- Remise d’un livret pédagogique à chaque stagiaire.

   Reconnaissance des acquis

  Attestation de fin de formation

   Contact(s)

Pôle handicap sur mesure (Coordonnatrice)
Tél. 01 53 68 06 93
s.smai@gretametehor.com
Référente Handicap : Sonia SMAI
Tél : 01 53 68 06 93
s.smai@gretametehor.com

   Codification de l'offre

Formacode : 42786 - service étage

NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme

Notre offre de formations enregistrées sur Intercarif Oref

N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 27 / 03 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA