Partager


   Services Hôteliers - Chambre - Lingerie - Petit-déjeuner

Au bénéfice des Travailleurs handicapés en ESAT

   Dates

Du 07/01/2019 au 27/12/2019
Plusieurs sessions

   Public (F/H)

Salarié en ESAT

   Durée

Durée personnalisée
Module 1 = 30h
Module 2 = 10h
Module 3 = 15h
Durée personnalisée

   Effectifs

Minimum : 6
Maximum : 8

   Modalités de formation

Collectif, Cours du jour, Formation en présentiel

   Tarif(s) *

Se renseigner auprès du GRETA

   Lieu(x)

GRETA DES MÉTIERS DE LA SANTÉ ET DU SOCIAL
Espace AISP Localisation
29 bis, rue de Cronstadt
75015 PARIS

Site de l’ESAT

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DE LA SANTÉ ET DU SOCIAL
Espace AISP
29 bis, rue de Cronstadt
75015 PARIS
contact-aisp@greta-m2s.fr
http://www.greta-m2s.fr

   Objectifs

  - Se former aux métiers de femme de chambre, valet de chambre, assistante lingère, employé room-service.
- Développer ses connaissances en organisation, hygiène et ergonomie.

   Prérequis

  Endurance physique, sens de l’observation et de l’esthétique.

   Contenu

  Module 1 - L'entretien de la chambre :
- Examiner l'état d'une chambre.
- Adapter les standards selon le standing..
- Faire un lit : choix d'une méthode.
- Faire la salle de bains : l'utilisation des produits.
- Organiser et approvisionner le chariot.
- Utiliser les documents professionnels.
- S'auto-contrôler.

Module 2 - La lingerie :
-Différencier le linge par type et matière.
- Evaluer les besoins d'une femme de chambre.
- Tenir à jour le stock de linge.
- Contrôler l'état du linge.
- Entretenir les effets des clients.
- Différencier les modes de gestion.

Module 3 - Le service du petit déjeuner (chambre et salle) :
- Connaitre l'organisation d'une cafétéria.
- Différencier les formules de PDJ.
- Préparer les boissons chaudes.
- Dresser une mise en place PDJ en salle, sur plateau.
- Adapter la mise en place en fonction des standards.
- Prendre une commande téléphonique.
- Préparer une commande.
- Présenter la commande sur le plateau.
- Servir une commande en salle.
- Réapprovisionner un buffet PDJ.

   Méthodes pédagogiques

  - Exercices pratiques en situation et accompagnement personnalisé pour chaque stagiaire.
- Remise d’un livret pédagogique à chaque stagiaire.

   Reconnaissance des acquis

  Attestation de fin de formation

   Contact(s)

Marylène DARIER CHATELAIN (Coordonnatrice)
Tél. 01 53 68 06 90
Fax : 01 42 50 48 98
m.darierchatelain@greta-m2s.fr

   Codification de l'offre

Formacode : 42786 - service étage

NSF : 334 - Accueil, hôtellerie, tourisme

N° SIRET : 19750688400026 | Date de mise à jour : 05 / 07 / 2018 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA