Partager

Des financements pour votre projet ?
Nos conseillers vous répondent.
Contactez-nous !



   La cuisine quotidienne

Gérer son budget et savoir cuisiner équilibré.
Au bénéfice des Travailleurs handicapés en ESAT

   Dates

Du 07/01/2019 au 27/12/2019
A la demande de l’ESAT

   Public (F/H)

Salarié en ESAT

   Durée

30 H (en entreprise)
Durée personnalisée

   Rythme de la formation

A définir avec l’ESAT

   Effectifs

Minimum : 6
Maximum : 8
A définir

   Modalités de formation

Cours du jour, Formation en présentiel

   Tarif(s) *

Tarif horaire indiqué pour un groupe de 6 à 8 travailleurs

   Lieu(x)

Site de l’ESAT

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DE LA SANTÉ ET DU SOCIAL
Espace AISP
29 bis, rue de Cronstadt
75015 PARIS
contact-aisp@greta-m2s.fr
http://www.greta-m2s.fr

   Objectifs

  - Améliorer l'autonomie dans la vie quotidienne
- Apprendre les bases de l'alimentation équilibrée
- Enrichir ses connaissances en s'ouvrant aux cuisines des régions de France et du monde

   Prérequis

  Aucun prérequis

   Contenu

  - Notions de diététique élémentaire :
. Composition des menus en fonction des saisons, du goût et de l'équilibre alimentaire.
. Utilisation des conserves et des surgelés.
- Les achats :
. La qualité des aliments, les dates de fraîcheur, les prix.
. Gestion du budget.
- Les apprentissages de base :
. Les différents modes de cuisson : à l'eau, à l'étouffée, au beurre...
. La sécurité : couper, éplucher, position des casseroles sur les feux...
. Confection de plats variés avec le groupe.
. Sensibilisation aux règles d'hygiène (hygiène personnelle, lavage et conservation des aliments, entretien du réfrigérateur).

   Méthodes pédagogiques

  - Réalisation de plats variés dans une cuisine d’application.
- Remise d’un livret pédagogique de recettes et de fiches sur l’équilibre alimentaire.

   Reconnaissance des acquis

  Attestation de fin de formation

   Intervenant(e)(s)

  Formateur du GRETA

   Contact(s)

Marylène DARIER CHATELAIN (Coordonnatrice)
Tél. 01 53 68 06 90
Fax : 01 42 50 48 98
m.darierchatelain@greta-m2s.fr
Référente Handicap : Sonia SMAI

   Codification de l'offre

Formacode : 42752 - cuisine

NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

N° SIRET : 19750688400026 | Date de mise à jour : 01 / 02 / 2019 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA