Partager

Des financements pour votre projet ?
Nos conseillers vous répondent.
Contactez-nous !



   BTS Diététique

Formation intégrée à la formation initiale du Lycée Rabelais.


Certification accessible par la VAE
Du 31/08/2020 au 11/06/2021
Du 31/08/2020 au 02/07/2022 - Une réunion de pré-rentrée est organisée le 31 août (2h), 14h-16h<br>Date de fin sous réserve de modification.
  Formation potentiellement éligible au CPF   

Session 1

Entrée en 2e année

   Dates

Du 31/08/2020 au 11/06/2021

   Public (F/H)

Tout public

   Contact(s)

GRETA M2S CONTACT Rabelais (Assistante de formation)
Tél. 01 44 92 33 00
contact-rabelais@greta-m2s.fr
Référente Handicap : Jöelle KERHOZ
Tél : 01 44 92 33 00

   Durée

807 H (en centre), 385 H (en entreprise)
En 1 an
Durée personnalisée

   Effectifs

Minimum : 1
Maximum : 6
Formation intégrée à l’initial au Lycée Rabelais.

   Modalités de formation possibles

Autoformation, Collectif, Cours du jour, Formation en présentiel, Individualisé

   Tarif(s) *

9684,00 €

   Lieu(x)

GRETA DES MÉTIERS DE LA SANTÉ ET DU SOCIAL
LGT Rabelais Localisation - Lycée des métiers de la santé et du social
9, rue Francis de Croisset
75018 PARIS

Actualité au 24 février 2020 : le Lycée Rabelais étant fermé sur décision de la Région, le lycée Villon (16 avenue Sangnier 14e) sera le lieu de formation, sous réserve de modification.

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DE LA SANTÉ ET DU SOCIAL
LGT Rabelais
9, rue Francis de Croisset
75018 PARIS
contact-rabelais@greta-m2s.fr
http://www.greta-m2s.fr

   Objectifs

  - Réaliser un bilan alimentaire complet pour apporter le régime nutritionnel le plus adapté à chaque profil;
- Élaborer des repas en tenant compte de la qualité des aliments et de l'équilibre nutritionnel;
- Assurer un rôle de formateur de prévention et d'éducation en matière de nutrition;
- Respecter les règles d'hygiène en vigueur;
- Mener des enquêtes de consommation et participer à l'élaboration de nouveaux produits.

   Prérequis

  - Être titulaire d’un diplôme ou titre de niveau IV (Bac S, STMG, ST2S, ES ou STL de préférence)
OU
- Attester de la scolarité y conduisant.

- Avoir occupé des activités relevant de la diététique pendant 6 mois, en qualité de salarié à temps plein, au cours de l’année précédant l’examen OU
- Avoir 3 ans d’expérience professionnelle dans le domaine ou cas de reconversion.

   Contenu

  Parcours complet (2 ans) :
Module 1 - Sciences humaines;
Module 2 - Biochimie - physiologie;
Module 3 - Connaissance des aliments;
Module 4 - Bases physiopathologiques de la diététique;
Module 5 - Les régimes;
Module 6 - Techniques culinaires;
Module 7 - Éco gestion.

   Moyens pédagogiques

  documents pédagogiques, études de cas, jeux de rôle, travaux pratiques

   Reconnaissance des acquis

  BTS Diététique - Niveau 5 (anciennement niveau III)

   Fiche descriptive de la certification sur Inter Carif-Oref et éligibilité au CPF

http://www.intercariforef.org/formations/bts-dietetique/certification-18883.html

   Intervenant(e)(s)

  Enseignants certifiés du Lycée Rabelais (Paris)

   Modalités d'admission et de recrutement

Admission : sur dossier, après entretien, après test
Une enquête métier écrite portant sur la rencontre avec 2 professionnels de la diététique exerçant dans 2 environnements professionnels différents sera demandée pour les demandes d’entrée.

   Codification de l'offre

Formacode : 43440 - diététique, 43070 - nutrition

Rome : J1402 - Diététique 

NSF : 331 - Santé

Identifiant Dokelio IDF :
AF_41575 (Non conventionné)

Identifiants de la certification

Certif Info : 18883

France Compétences : RNCP1045

N° SIRET : 19750688400026 | Date de mise à jour : 08 / 04 / 2020 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA