Partager


   BTS Diététique

Formation intégrée à la formation initiale du Lycée Rabelais.


Certification accessible par la VAE
Du 30/08/2019 au 03/07/2020 - Une réunion de pré-rentrée est organisée le 30 août (2h).
Du 30/08/2019 au 10/07/2020 - Une réunion de pré-rentrée est organisée le 30 août (2h).<br>
Du 30/08/2019 au 11/06/2021 - Une réunion de pré-rentrée est organisée le 30 août (2h), 14h-16h
  Eligibilité au CPF   

Session 1

Entrée en 1e année

   Dates

Du 30/08/2019 au 03/07/2020
Une réunion de pré-rentrée est organisée le 30 août (2h).

   Public (F/H)

Tout public

   Contact(s)

GRETA M2S CONTACT Rabelais (Assistante de formation)
Tél.
contact-rabelais@greta-m2s.fr

   Durée

895 H (en centre), 280 H (en entreprise)
En 1 an
Durée personnalisée

   Rythme de la formation

à temps plein avec rupture

   Effectifs

Minimum : 1
Maximum : 8
Formation intégrée à l’initial au Lycée Rabelais.

   Modalités de formation

Autoformation, Collectif, Cours du jour, Formation en présentiel, Individualisé

   Tarif(s) *

Tarif tout public : 12,00 €/h

   Lieu(x)

GRETA DES MÉTIERS DE LA SANTÉ ET DU SOCIAL
LGT Rabelais Localisation - Lycée des métiers de la santé et du social
9, rue Francis de Croisset
75018 PARIS

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DE LA SANTÉ ET DU SOCIAL
LGT Rabelais
9, rue Francis de Croisset
75018 PARIS
contact-rabelais@greta-m2s.fr
http://www.greta-m2s.fr

   Objectifs

  - Réaliser un bilan alimentaire complet pour apporter le régime nutritionnel le plus adapté à chaque profil;
- Élaborer des repas en tenant compte de la qualité des aliments et de l'équilibre nutritionnel;
- Assurer un rôle de formateur de prévention et d'éducation en matière de nutrition;
- Respecter les règles d'hygiène en vigueur;
- Mener des enquêtes de consommation et participer à l'élaboration de nouveaux produits.

   Prérequis

  - Être titulaire d’un diplôme ou titre de niveau IV (Bac S, STMG, ST2S, ES ou STL de préférence)
OU
- Attester de la scolarité y conduisant.

- Avoir occupé des activités relevant de la diététique pendant 6 mois, en qualité de salarié à temps plein, au cours de l’année précédant l’examen OU
- Avoir 3 ans d’expérience professionnelle dans le domaine ou cas de reconversion.

   Contenu

  Parcours complet (2 ans) :
Module 1 - Sciences humaines;
Module 2 - Biochimie - physiologie;
Module 3 - Connaissance des aliments;
Module 4 - Bases physiopathologiques de la diététique;
Module 5 - Les régimes;
Module 6 - Techniques culinaires;
Module 7 - Éco gestion.

   Moyens pédagogiques

  documents pédagogiques, études de cas, jeux de rôle, travaux pratiques

   Reconnaissance des acquis

  BTS Diététique (Niveau Fr 3 - Niveau Eu 5) - 120 ECTS

   Fiche descriptive de la certification sur Inter Carif-Oref et éligibilité au CPF

http://www.intercariforef.org/formations/bts-dietetique/certification-18883.html

   Intervenant(e)(s)

  Enseignants certifiés du Lycée Rabelais (Paris)

   Modalités d'admission et de recrutement

Admission : sur dossier, après entretien, après test
Une enquête métier écrite portant sur la rencontre avec 2 professionnels de la diététique exerçant dans 2 environnements professionnels différents sera demandée pour les demandes d’entrée.

   Codification de l'offre

Formacode : 43440 - diététique, 43070 - nutrition

Rome : J1402 - Diététique 

NSF : 331 - Santé

Identifiant Dokelio IDF :
AF_41575 (Non conventionné)

Identifiants de la certification

Certif Info : 18883

N° RNCP : 1045

N° SIRET : 19750688400026 | Date de mise à jour : 20 / 03 / 2019 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA