Minimum : 4
Maximum : 10
Cours du jour, Formation en présentiel
180,00 €/h
Tarif en h/groupe si groupe dédié
45€ par personne en intégration dans un groupe existant
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
Espace AISP
29 bis, rue de Cronstadt
75015 PARIS
Sur le lieu de travail ou au GRETA
GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com
|
Améliorer la prise en compte du handicap dans le cadre professionnel - Connaître les différentes facettes du handicap - Se positionner professionnellement face à une personne en situation de handicap - Améliorer l'intégration des salariés en situation de handicap au sein d'une équipe de travail |
A la demande de l’entreprise et après accord financier |
Qu'est-ce que le handicap ? - Origine du mot - Evolution de la définition Les différents types de handicap - Psychique - Mental - Moteur - Sensoriel - Maladie invalidantes La multiplicité des situations - Typologie du handicap et situations réelles - Handicap réel et handicap perçu Faire face au handicap - Le 1er contact : que dire ? que faire ? - Trouver la bonne distance - Savoir passer le relais sur certaines situations Le handicap et l'emploi - Le maintien dans l'emploi - L'évolution professionnelle |
Présentation à l’aide d’un diaporama, échanges, questions / réponses, illustration de situations concrètes. |
Attestation de fin de formation |
Professionnel de l’accompagnement du handicap Selon la demande, un ou deux intervenants du GRETA (un entendant et un sourd) et un interprète selon les cas, en cas de handicap de surdité. |
Formacode : 33072 - intégration salarié
NSF : 315 - Ressources humaines, gestion du personnel, gestion de l’emploi
N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 22 / 01 / 2021 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA