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   La cuisine quotidienne

Gérer son budget et savoir cuisiner équilibré.
Au bénéfice des Travailleurs en situation de handicap en ESAT

   Dates

Du 02/01/2024 au 20/12/2024
Sessions ouvertes pour 2024 - nous contacter pour les dates

   Public

Salarié en ESAT

   Durée

30 H (en entreprise)
Durée personnalisée

   Rythme de la formation

A définir avec l’ESAT

   Effectifs

Minimum : 6
Maximum : 8
A définir

   Modalités de formation possibles

Cours du jour, Formation en présentiel

   Tarif(s) *

180,00 €/h

Tarif horaire indiqué pour un groupe de 6 à 8 travailleurs

   Lieu(x)

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
Pôle handicap Localisation
29 bis, rue de Cronstadt
75015 PARIS

Site de l’ESAT

   Coordonnées Localisation

GRETA DES MÉTIERS DU TERTIAIRE, DE L’HÔTELLERIE ET DE LA RESTAURATION DE PARIS
ECOLE NATIONALE DE COMMERCE
70, Bd Bessières
75017 PARIS
info@gretametehor.com
https://www.gretametehor.com

   Objectifs

  - Améliorer l'autonomie dans la vie quotidienne
- Apprendre les bases de l'alimentation équilibrée
- Enrichir ses connaissances en s'ouvrant aux cuisines des régions de France et du monde

   Prérequis

  Aucun prérequis

   Contenu

  - Notions de diététique élémentaire :
. Composition des menus en fonction des saisons, du goût et de l'équilibre alimentaire.
. Utilisation des conserves et des surgelés.
- Les achats :
. La qualité des aliments, les dates de fraîcheur, les prix.
. Gestion du budget.
- Les apprentissages de base :
. Les différents modes de cuisson : à l'eau, à l'étouffée, au beurre...
. La sécurité : couper, éplucher, position des casseroles sur les feux...
. Confection de plats variés avec le groupe.
. Sensibilisation aux règles d'hygiène (hygiène personnelle, lavage et conservation des aliments, entretien du réfrigérateur).

   Méthodes pédagogiques

  - Réalisation de plats variés dans une cuisine d’application.
- Remise d’un livret pédagogique de recettes et de fiches sur l’équilibre alimentaire.

   Reconnaissance des acquis

  Attestation de fin de formation

   Intervenant(e)(s)

  Formateur du GRETA

   Contact(s)

Pôle handicap sur mesure (Coordonnatrice)
Tél. 01 53 68 06 93
s.smai@gretametehor.com
Référente Handicap : Sonia SMAI
Tél : 01 53 68 06 93
s.smai@gretametehor.com

   Codification de l'offre

Formacode : 42752 - cuisine

NSF : 221 - Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Notre offre de formations enregistrées sur Intercarif Oref

N° SIRET : 19750707200027 | Date de mise à jour : 27 / 03 / 2024 | Ce document n'est pas contractuel et peut subir des modifications | * Organisme public non assujetti à la TVA